Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Soal Pemasaran Online Kelas 10 Lengkap Beserta Jawabannya

SOAL DAN PEMBAHASAN MATERI PEMASARAN ONLINE KELAS 10

 


MAS Khoirulhai semua,. MasKhoirul akan berbagi Soal Pemasaran online Kelas 10 di Blog ini lengkap dari Semester 1 dan 2, dari pemasaran online kelas X, pemasaran online kelas XI, dan pemasaran online kelas XII. jadi jangan sampai ada soal pemasaran online   yang tertinggal untuk di baca yah Sahabat  Hari ini saya menampilkan soal dan pembahasan soal tentang pemasaran online kelas XI. semua Pembahasannya ada dibawah sendiri. Semoga artikel ini bisa jadi referensi kalian, dan selamat belajar!!!


 

Soal dan Jawaban Bisnis Online Kelas 10 

1. aplikasi akses internet menggunakan peralatan yang bersifat mobile berbasiskan browser yang bertujuan untuk mengakses layanan data secara wireless dengan menggunakan perangkat mobile seperti handpone adalah ... ?
a. Aplikasi Pemasaran Online
b. mobile web
c. wireless
d. mobile up
e. mobile instan
Jawaban: B

2. Istilah umum untuk proses pembelian dan penjualan yang didukung oleh sarana elektronik....
a.  E - commerce
b.  Compuserve
c.  Prodigy
d.  Online komersial
e.  Internet web
Jawaban: A

3. pengertian dari download adalah.....
a.  Memasukkan data ke internet
b.  Meng-update data ke internet
c.  Mengirim data
d.  Memasukkan data dari internet ke komputer
e.  Mencetak data dari internet
Jawaban: D

 4. Alat yang digunakan untuk mencari berita atau informasi , itu disebut.......
a.  Browser
b.  Chatting
c.  Membuka e-mail
d.  Browsing
e.  Mailing list
Jawaban: D

 5. langkah menggunakan aplikasi opencart
1. install extension bahasa Indonesia
2. mengelola aplikasi opencart
3. install aplikasi opencart
Urutkanlah langkah-langkah menggunakan aplikasi opencart yang ada diatas..
a. 1-2-3
b. 3-1-2
c. 3-1-2
d. 2-1-3
e. 1-3-2
Jawaban: C

 6. berikut ini beberapa penyedia blog gratis yang dapat anda coba adalah, kecuali
a.  blogger.com
b.  wordpress.com
c.  multiply.com
d.  gmail.com
e.  blogetery.com
Jawaban: D

 7. berikut cara mendaftar adsense
1. tempatkan iklan di website anda
2. vertifikasi permohonan anda dari adsense
3. mengirimkan permohonan
4. akun anda disetujui
5. meninjau akun anda untuk persetujuan
Urutkanlah teks diatas menjadi urutan yang benar…
a 1-2-3-4-5
b. 2-3-1-4-5
c. 3-2-1-5-4
d. 4-5-1-3-2
e. 5-4-3-2-1
Jawaban: C

8. Iklan yang ditampilkan kombinasi antara teks , gambar , dan animasi merupakan pengertian dariiklan ?
a. pop under
b. display
c. konten
d. daftar lokal
e. banner
Jawaban: B

 9. program kerjasama periklanan melalui media internet yang diselenggarakan oleh google, adalah ...
a. blogger
b. pay per click
c. link
d. pay per sale
e. adSense
Jawaban: E

 10. ...... Aplikasi yang dapat digunakan untuk membuat website atau blog .?
a. adsense
b. chat
c. wordpress
d. link
e. pop up
Jawaban: B

 11. yang termasuk kerugian dari afiliasi adalah…
 aa. Sangat mudah dijalankan
 b. Banyak pilihan dan celah peluang
 c.  Tanpa modal investasi
 d. Tidak memiliki regulasi pusat
 e. Tanpa resiko kerugian
Jawaban: D

 12.yang tidak termasuk keuntungan dari afiliasi yaitu…
a. a. Tanpa resiko kerugian
b. Sangat mudah dijalankan
c.  Peluang penghasilan yang sangat besar
d. Banyak pilihan dan celah peluang
e. Menyita banyak waktu
Jawaban: E

 13.Website yang berbentuk seperti jurnal atau diary online, biasanya digunakan oleh Blogger
 untuk mengekspresikan opininya dan pemikirannya, disebut….
a.  Facebook
b.  Twitter
c.  Bookmark
d.  Diarybook
e.  Blog
Jawaban: A

 14. Manfaat yang diberikan website dalam kehidupan sehari-hari adalah di bawah ini, kecuali …
a.  Media elektronik
b.  Media interaksi
c.  Media promosi
d.  Media untuk terkenal
e.  Informasi terlengkap
Jawaban: D

 15. pengguna blog disebut juga dengan…
a.  Blogger
b.  Blogosphere
c.  Blogging
d.  Posting
e.  Photoblogging
Jawaban: A

 16. Urutan pertama cara membuat blog adalah…..
a.  Klik tanda anak panah yang bertuliskan " CIPTAKAN BLOG ANDA "
b.  Isilah Alamat Email dengan alamat email anda (tentunya yang valid)
c.  Isikan kembali alamat email anda tadi pada form Ketik ulang alamat email
d.  Tuliskan password yang anda inginkan pada form Masukkan sebuah password
e.  Isikan kembali password anda tadi pada form Ketik ulang sandi (password)
Jawaban: B

 17. Gambar back ground pada blog disebut…
a.  Temple
b.  Tempel
c.  Template
d.  Temphe
e.  Tempos
Jawaban: C

 18. Syarat yang harus dipenuhi web atau blog agar menjadi media pemasaran online
antara lain, kecuali….
a.  Desain yang menarik
b.  Tampilan yang memikat
c.  Sajian informasi yang lengkap
d.  Kenyamanan dan kemudahan untuk diakses
e.  Memiliki produk sendiri untuk dipasarkan
Jawaban: E

 19. pengertian dari upload adalah........
a.  Memasukkan data ke internet
b.  Meng-update data ke internet
c.  Menyimpan data
d.  Memasukkan data dari internet ke komputer
e.  Mencetak data dari internet
Jawaban: A

 20. Untuk menyimpan gambar yang didownload melalui internet anda harus memilih pilihan....
a.  save
b.  E mail picture
c.  Print picture
d.  Download picture
e.  Save picture as
Jawaban: E

21.Telepon pintar disebut juga dengan ?
a. mms
b. search ads
c. pop up
d. pop under
e. smartphone
Jawaban: E

 22.Iklan online dapat di bagi menjadi ... iklan
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Jawaban: C

 23.Amazon merupakan ..... retail terbesar dan terpopuler di Amerika yang menjual berbagai macam produkmulai dari buku , perangkat lunak
a. website
b. blog
c. afiliasi
d. jaringan
e. satuan
Jawaban: A

 24. Berikut ini merupakan kelebihan internet, kecuali......
a.  Sumber informasi yang tidak terbatas
b. Dapat mengirimkan informasi dengan cepat
c.  Sarana komunikasi yang murah
d. Biaya aksesnya mahal
e. Internet explorer
Jawaban: D

 25. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut......
a. E-mail                             d. Telnet
b. Ghoper                             e. Internet explorer
c. WWW
Jawaban: A

 26.Contoh situs yang bergerak dalam e-commerce adalah....
a.  www.detik.com               d.  www.facebook.com
b. www.yahoomail.com       e.  www.olx.co.id
c.  www.google. com
Jawaban: E

 27.Konsumen yang mencari informasi atau bahkan melakukan pembelian melalui internet dinamakan......
a.  Intranet                            d.  Online consumer
b. Internet                             e.  WWW
c.  E-commerce
Jawaban: D

 28. Sebuah halaman Web biasanya berupa sebuah dokumen yang ditulis dalam dalam format
HTML, yang selalu bisa diakses melalui ...
a.  HTPT
b.  HTTP
c.  PHTT
d.  HPTT
e.  THPT
Jawaban: B

 29. Halaman – halaman dari website ini biasanya dapat diakses melalui sebuah URL yang disebut…
a.  Page Home
b.  Home alone
c.  Home Page
d.  Home Industri
e.  Home sweet home
Jawaban: C

 30. Kumpulan dari halaman-halaman situs, yang terangkum dalam domain atau sub domain, yang
 tempatnya ada dalam WWW dalam internet disebut….
 a.  Website
 b.  URL
 c.  ISP
 d.  Search Engine
 e.  Monzilla
Jawaban: B

 31. Arti dari Awareness adalah ....
a. pelayanan
b. iklan
c. dunia maya
d. membangun kesadaran
e. kerugian
Jawaban: D

 32. Bagian isi (informasi) dalam website adalah ....
a. body
b. cyberspace
c. banner
d. blog
e. ads
Jawaban: A

 33. Pengiklanan hanya membayar untuk iklan mereka bila pengunjung telah melakukan tindakan yang diinginkan adalah pengertian dari ....
a. pay per click
b. pay per action
c. pay per lead
d. pay per play
e. pay per read
Jawaban: B

 34. Riset yang dilakukan dengan melakukan observasi langsung atau tanya jawab dengan pelanggan maupuncalon pelanggan adalah ....
a. riset kuantitatif
b. riset primer
c. riset sekunder
d. riset kualitatif
e. rss advert
Jawaban: D

 35. Media untuk mempromosikan produk dalam bentuk gambar adalah ...
a. ads
b. kode qr
c. ad blocker
d. blog
e. banner
Jawaban: E

 36. Pengiklanan membayar untuk iklan rollover , biasanya ditempatkan dalam video atau aplikasi
a. pay per lead
b. pay per interaction
c. pay per impression
d .pay per download
e. pay per play
Jawaban: B

 37. Suatu istilah yang menujukan kemudahan manusia untuk menggunakan suatu alat tertentu atau objek buatan manusia lainnya untuk mencapai tujuan tertentu
a. user friendly
b. sponsorship
c. searc ads
d. rss advert
e. usability
Jawaban: E

 38. Komisi diberikan bila Anda sendiri mengklik/membaca iklan yang disodorkan dan diatur dalam durasi tertentu
a. pay per read
b. pay per sale
c. pay per lead
d. pay per click
e. pay per play
Jawaban: A

 39. .... merupakan bentuk bantuan dana atau dapat juga dalam bentuk/layanan sebagai ganti promosi terhadap suatu brand
a. social bookmark
b. search ads
c. sponsorship
d. smarthphone
e. pop up
Jawaban: C

 40. Metode periklanan dengan menggunakan media internet dan web (WORL WIDE WEB) dengan tujuan menyampaikan pesan (promosi) untuk menarik pelanggan .
a. iklan konten
b. iklan baner
c. iklan online
d. iklan display
e. iklan daftar local 
Jawaban: C

Demikianlah postingan soal dan pembahasan  tentang soal Pemasaran Online kelas 10, Semoga bermanfaat salam sukses untuk Sahabat semua. Untuk sahabat semuanya yang soal Pemasaran Online kelas lain, bahwa di Blog ini Soal Pemasaran Online Lengkap dari Semester 1 dan 2, dari dari pemasaran online kelas X, pemasaran online kelas XI, dan pemasaran online kelas XII. Jadi jangan sampai ada materi Pemasaran online yang tertinggal untuk di baca yah Sahabat semua!



Post a Comment for "Soal Pemasaran Online Kelas 10 Lengkap Beserta Jawabannya"